大分特産の「かぼす」です。
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主な産地です。
カボスは全生産量の95%以上が大分県産。
クエン酸、ビタミンCをタップリ含んだ天然のサプリメントとして注目を集めています。
素材の味をいかす、まろやかな酸味とさわやかな香りが特徴。
太陽の恵みと農家の愛情を含んだ大分かぼすです。
あこがれし橙生る家その娘 /森澄雄
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主な産地です。
カボスは全生産量の95%以上が大分県産。
クエン酸、ビタミンCをタップリ含んだ天然のサプリメントとして注目を集めています。
素材の味をいかす、まろやかな酸味とさわやかな香りが特徴。
太陽の恵みと農家の愛情を含んだ大分かぼすです。
あこがれし橙生る家その娘 /森澄雄