長崎県産の梨の「幸水」です。
全部会員が長崎県のエコファーマーの認定者として環境に優しい農業に取組んでいます。
有機肥料の使用と減農薬・減化学栽培に心がけ、
「消費者の皆様方に信頼され、安心して買ってもらえる梨作り」をモットーに
部会員全員が心を一つにして日々の生産活動に頑張っています。
「梨尻柿頭」と古くから言われているとおり、梨の甘みは底部(尻)の方が強く感じます。
梨を剥く一日すずしく生きむため/詠み人知らず
全部会員が長崎県のエコファーマーの認定者として環境に優しい農業に取組んでいます。
有機肥料の使用と減農薬・減化学栽培に心がけ、
「消費者の皆様方に信頼され、安心して買ってもらえる梨作り」をモットーに
部会員全員が心を一つにして日々の生産活動に頑張っています。
「梨尻柿頭」と古くから言われているとおり、梨の甘みは底部(尻)の方が強く感じます。