北海道産の「絹さや」です。
実物をご覧に戴けないのが残念ですが、サヤは実際「絹」のように滑らかな光沢があり瑞々しい限りです。
シャキシャキとした歯ざわりが魅力の絹さや。新鮮なうちに食べきるのが一番ですが、
冷凍しておくと料理の彩りに便利です。
生のまま冷凍すると色や食感が悪くなるため、サッとゆでてから冷凍しましょう。
そらまめの芽にゑんどうの芽に小春 /長谷川素逝
実物をご覧に戴けないのが残念ですが、サヤは実際「絹」のように滑らかな光沢があり瑞々しい限りです。
シャキシャキとした歯ざわりが魅力の絹さや。新鮮なうちに食べきるのが一番ですが、
冷凍しておくと料理の彩りに便利です。
生のまま冷凍すると色や食感が悪くなるため、サッとゆでてから冷凍しましょう。
そらまめの芽にゑんどうの芽に小春 /長谷川素逝