今が旬の長崎の「桃」です。
初夏から夏にかけて旬を迎える「桃」。
とろける舌触りや甘い香りが魅力的ですね。
ハウスももは、長崎県が全国でも有数の生産量を誇っています。
その中の大きな産地の1つである長崎市では、琴海地区・茂木地区で主に生産されています。
長崎市のハウスももは5月から6月にかけて収穫され、果実の肉質は綿密で糖度が高く、初夏の果物として好評を得ております。
うたた寝の 車窓に流るる 桃畑/詠み人知らず
初夏から夏にかけて旬を迎える「桃」。
とろける舌触りや甘い香りが魅力的ですね。
ハウスももは、長崎県が全国でも有数の生産量を誇っています。
その中の大きな産地の1つである長崎市では、琴海地区・茂木地区で主に生産されています。
長崎市のハウスももは5月から6月にかけて収穫され、果実の肉質は綿密で糖度が高く、初夏の果物として好評を得ております。
うたた寝の 車窓に流るる 桃畑/詠み人知らず