初夏の蜜柑「ハウスみかん」です。
「ハウスみかん」は通常の露地みかんの収穫が始まる11月頃から加温したハウス内でみかんを育て、冬の間に成長したみかんを5月下旬から7月中旬頃まで収穫します。
温州みかんといえば、冬の食べ物という印象を持つ方も多いでしょう。 しかし、そんな冬とは真逆の、夏を迎えるこの時期に収穫の最盛期を迎える温州みかんがあることをご存知でしょうか。
ビニールハウスで温度管理をして栽培する「ハウスみかん」だ。長安全・安心な商品をお届けすることを第一に、徹底した管理を行っています」と話す。さらには、暖房に使用する重油の価格に左右されるのもハウスならではの悩みです。
<お詫び>
5月30日の掲載で「アボカド」と「キウイ」の写真を間違えておりました。
誠に申し訳ございませんでした。