岡山産の手摘み「マッシュルーム」です。
かわいい「マッシュルーム」でしょう。
瀬戸内海に面する、岡山県瀬戸内市牛窓(うしまど)産です。
いまでこそスーパーに行けば必ずある生食用マッシュルームですが、
以前はほとんどが缶詰に加工されていました。
創業者である片岡進会長は農業研修でアメリカに行った際に、はじめて生食用マッシュルームに出会い、
その濃厚な旨みに惚れ、日本に持ち帰り栽培を開始しました。
かわいい「マッシュルーム」でしょう。
瀬戸内海に面する、岡山県瀬戸内市牛窓(うしまど)産です。
いまでこそスーパーに行けば必ずある生食用マッシュルームですが、
以前はほとんどが缶詰に加工されていました。
創業者である片岡進会長は農業研修でアメリカに行った際に、はじめて生食用マッシュルームに出会い、
その濃厚な旨みに惚れ、日本に持ち帰り栽培を開始しました。