この時期一番春を感じる野菜でしょうね。
長崎県産の「そらまめ」です。
立派でしょう。
ツヤツヤ瑞々しくて新鮮さと美味しさが伝わりますよね。
「そら豆三日」という言葉があるように、そら豆は鮮度が落ちやすいことで有名です。
さやから出すと傷みやすいため、さやつきで売られていることが多いんです。
蚕豆を あざやかに茹で 古女房/木崎節子
長崎県産の「そらまめ」です。
立派でしょう。
ツヤツヤ瑞々しくて新鮮さと美味しさが伝わりますよね。
「そら豆三日」という言葉があるように、そら豆は鮮度が落ちやすいことで有名です。
さやから出すと傷みやすいため、さやつきで売られていることが多いんです。
蚕豆を あざやかに茹で 古女房/木崎節子