人気の高い「桃太郎トマト」です。
いろあざやかで美味しそうな「トマト」ですね。
甘みが強く、適度な酸味が特等の桃太郎トマト。
気温が下がる9月になると、ますます甘みが増していきます。
気温が下がる9月になると、ますます甘みが増していきます。
トマトは、南アメリカの西部高原地帯が原産と言われ、世界中の多くの国で食される野菜です。
昔は酸味が強くトマト特有の臭みがあったことから好き嫌いの好みが分かれる野菜でしたが、
最近では品種改良も進み、酸味も臭みも少なくなり、完熟での日持ちがよく、糖度も高いものとなって来ました。
昔からトマトはカラダにいい野菜として知られてきました。βカロチンをはじめリコピン、ビタミンC、
ミネラル、食物繊維など、とにかくトマトは毎日の健康維持にもってこいの要素が豊富です。
子の為に 朝餉夕餉の トマト汁/星野立子