南半球からの贈り物。
南半球ニュージーランド産の色鮮やかな「レッド玉ねぎ」です。
ニュージーランドのたまねぎ生産は、生鮮野菜の輸出額で上位に位置する重要な品目となっています。
日本のたまねぎの国内供給が減少する端境期に向けた輸出が可能となっており、
日本向け輸出の伸びに合わせて生産量も増加してきました。
一方で、現在の日本の輸入たまねぎの約9割は、安価な中国産が占め、他の追随を許さない状況にあります。
つとめ妻玉葱にすぐ涙ぐむ/品川鈴子
南半球ニュージーランド産の色鮮やかな「レッド玉ねぎ」です。
ニュージーランドのたまねぎ生産は、生鮮野菜の輸出額で上位に位置する重要な品目となっています。
日本のたまねぎの国内供給が減少する端境期に向けた輸出が可能となっており、
日本向け輸出の伸びに合わせて生産量も増加してきました。
一方で、現在の日本の輸入たまねぎの約9割は、安価な中国産が占め、他の追随を許さない状況にあります。
つとめ妻玉葱にすぐ涙ぐむ/品川鈴子