「アボカド」の旬の時期は10月から1月と言われています。
アボカドの果実は、サラダ、タコス、サンドウィッチ、ハンバーガー、巻き寿司(カリフォルニアロール)の具材として
用いられることが多いようです。
日本では、刺身を食べる時と同じ要領で、ワサビと醬油に浸して食べたり、(マグロのトロの味がするといわれています。)
巻き寿司にしたり、マヨネーズにつけて食べることがあります。和風ドレッシングのサラダにも合ういます。
表皮を軽く押してわずかに柔らかさ感じるほどに軟化すれば食べごろの目安です。
アボカドの果実は、サラダ、タコス、サンドウィッチ、ハンバーガー、巻き寿司(カリフォルニアロール)の具材として
用いられることが多いようです。
日本では、刺身を食べる時と同じ要領で、ワサビと醬油に浸して食べたり、(マグロのトロの味がするといわれています。)
巻き寿司にしたり、マヨネーズにつけて食べることがあります。和風ドレッシングのサラダにも合ういます。
表皮を軽く押してわずかに柔らかさ感じるほどに軟化すれば食べごろの目安です。