「白菜」は、冬の鍋の具として定番です。
栄養価は外側ほど高い傾向にあります。
煮物、汁物、炒め物、鍋料理、漬物(浅漬.キムチ)などに使われます。
冬は、霜が当たると甘みが出て美味です。
キャベツなどと比べると柔らかく、生ではシャキシャキとした歯ざわりがあり、
煮込むと柔らかくなります。
週末に一家団欒で、鍋を囲んでは、如何でしょうか。
栄養価は外側ほど高い傾向にあります。
煮物、汁物、炒め物、鍋料理、漬物(浅漬.キムチ)などに使われます。
冬は、霜が当たると甘みが出て美味です。
キャベツなどと比べると柔らかく、生ではシャキシャキとした歯ざわりがあり、
煮込むと柔らかくなります。
週末に一家団欒で、鍋を囲んでは、如何でしょうか。