「ブナシメジ」は、かつては「ホンシメジ」の名で流通していました。
温暖な長崎も、天気予報では来週から寒くなりそうです。
鍋料理の季節ですね。鍋に「キノコ」は欠かせませんね。
あの「グニャ」「シャキ」の食感がよみがえりますね。
「キノコ類」「粘菌類」と言えば、植物学.民俗学の巨星、「南方熊楠」は、
汁が染みた食感をどう表現するんでしょうね。
温暖な長崎も、天気予報では来週から寒くなりそうです。
鍋料理の季節ですね。鍋に「キノコ」は欠かせませんね。
あの「グニャ」「シャキ」の食感がよみがえりますね。
「キノコ類」「粘菌類」と言えば、植物学.民俗学の巨星、「南方熊楠」は、
汁が染みた食感をどう表現するんでしょうね。